缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 不銹鋼鏈條磨損階段和保養的重要性
來源:華盛鏈條 時間:2020-05-20 點擊量:
不銹鋼鏈條在各個行業中有著廣泛的應用,但很多人對于其認識不足,因而對其的潤滑和維護工作也從不上心,如此便會導致鏈條的磨損。不銹鋼鏈條的磨損主要發生在銷軸與套筒之間。
磨損會使得間隙變大、鏈條變長,直到鏈條不能準確與鏈輪嚙合,或者不能維持正確地定距與定時。此外,有時輥子與套筒之間的磨損或鏈板與導板之間的磨損,也會導致不銹鋼鏈條的故障。
不銹鋼鏈條因磨損而變長是一個漸進的過程,大致包括三個階段:一是初期磨合。銷軸和套筒上的突點被磨掉,小的偏心也被磨平;二是穩定而又緩慢的潤滑磨損。在這一階段,銷軸恰當地置于套筒中,承載區域也得到正確的充足潤滑;三是比較快的末期磨損。在這個階段中,潤滑可能無效或失效、銷軸與套筒的表面的淬硬層被磨掉、鏈條變長等等,使得個別節點的負載急劇增加。
不銹鋼鏈條的輕微磨損并不會引起鏈條大的損害,不用重新換用鏈條,可以將鏈條反裝,使得磨損的那一面朝向鏈輪可以。如果鏈條的兩面都磨損了,那只能換掉了。除了磨損的情況出現,還會經常發生斷裂。
斷裂一般發生在不銹鋼鏈條使用不當造成的,例如,鏈條承載過重的物料,超出鏈條的載荷,鏈條會斷裂。還有是,使用過程中,鏈條不停的運轉,使得鏈條不得休息,鏈條會斷裂。
不銹鋼鏈條的保養對于鏈條的使用壽命是非常重要的,要定期的對鏈條進行潤滑清理臟污。鏈條的使用環境對鏈條的使用壽命也很關鍵,一般對于有腐蝕性的場合、在戶外等使用不銹鋼鏈條比較好。
想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com

推薦資訊 / Recommended News

華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

缅甸和天下国际座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@h-hw。com

缅甸和天下国际地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村