缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 談鏈輪的齒形及鏈輪傳動裝置的結構
來源:華盛鏈條 時間:2020-06-03 點擊量:

雖然從外形上看鏈輪與齒輪沒有多大差異,而且鏈輪的齒形與齒輪的齒形相似,但事實上鏈輪的齒廓不是共軛齒廓,其齒形也具有很大的靈活性。那么,作為鏈輪齒形應該具備哪些基本性能呢?

鏈輪齒形首先要能保證鏈節能平穩、自由的嚙入和嚙出;同時盡量減小鏈節與鏈輪嚙合時的沖擊和接觸應力;其次還要有較大的容納鏈節距因磨損而增長的能力,若是能便于加工就更好了。

符合上述要求,且鏈輪常用的齒形有直線-圓弧齒形、兩圓弧齒形兩種,這與鏈輪的類型也有一定的關系。比如說滾子鏈鏈輪的軸面兩側齒形應為圓弧或直線,目的是為了有利于鏈節的嚙入和嚙出。

有了符合齒形要求的鏈輪,再配以鏈條和一端設裝在離合器傳動盤上的鏈輪軸,就能構成一個完整的鏈輪傳動裝置。這類裝置的特點還包括設裝在離合器殼體或機體上的設有能使鏈條通過的口的鏈輪軸定位蓋,鏈輪軸的另一端設裝在鏈輪軸定位蓋上。

正是因為這結構上的特殊性,才使得鏈輪傳動裝置能夠平穩地運行,不易產生徑向跳動及振動,零部件不易損壞,能充分保證鏈輪傳動裝置的使用壽命。當然,裝置也需要定期加油,因為在缺油的情況就是出現異響、生銹等不良現象。

想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com

推薦資訊 / Recommended News

華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@h-hw。com

地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村