缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 倍速鏈條安裝和拆卸應該注意的細節
來源:華盛鏈條 時間:2020-07-15 點擊量:
在發動機維修工作中,經常需要安裝和拆卸倍速鏈條和鏈輪,這是發動機修理過程中的一個重要環節。安裝是否正確,直接影響著整個發動機修理質量。如果在工作中稍有疏忽,將導致發動機起動困難,甚至無法起動。在安裝和拆卸正時鏈條和鏈輪時,應掌握以下要點:
(1)拆下蓄電池負極搭鐵線。
(2)拆下發動機前罩及妨礙作業的部件。
(3)轉動曲轉,使第1缸活塞處于壓縮上止點位置,對齊凸輪軸和曲軸鏈輪上的正時標記,在凸輪軸鏈輪上有兩個正時標記,一是第1缸活塞處于上止點時正時標記,這時第1缸進氣門和排氣門均處于關閉位置;二是第4缸活塞處于上止點時正時標記,這時第4缸進氣門和排氣門均處于關閉位置。一定要弄清楚是第幾缸活塞處于壓縮上止點位置。
(4)拆下凸輪軸鏈輪上的螺栓,取下正時鏈條和凸輪軸鏈輪
(5)如果需要更換曲軸鏈輪,應用拉器拆下鏈輪。安裝新鏈輪,應將鏈和鏈槽對準,防止松動。
(6)將鏈條安裝在凸輪軸鏈輪上,固定鏈輪,使鏈條懸下,對準凸輪軸和曲軸鏈輪上正時標記。將鏈輪上定位銷孔與凸輪軸上定位銷孔對準,再把鏈輪安裝在凸輪軸上。凸輪軸鏈輪螺栓擰緊力矩為20N·M。
(7)用機油潤滑正時鏈輪和鏈條。
(8)轉動曲軸兩圈,檢查發動機正時標記是否對齊。如果正時標記沒有對齊,應按上述操作步驟,重新進行操作。
如果凸輪軸齒輪上沒有正時標記,在安裝時應注意以下要點:
(1)安裝曲軸鏈輪。
(2)在氣缸體上安裝正時鏈減振板。
(3)將曲軸鏈輪上的正時標記與正時減振板底部正時標記對齊。
(4)將正時鏈懸下,固定住凸輪軸鏈輪,把正時鏈安裝到曲軸齒輪上。
(5)將凸輪軸鏈輪上定位孔中心線與正時鏈減振板頂部正時標記對齊。
(6)將凸輪軸上定位銷與凸輪軸鏈輪上定位孔對齊。把鏈輪裝到凸輪軸上,螺栓擰緊力矩為100N·M。
(7)用機油潤滑正時鏈條和鏈輪。
(8)轉動曲軸兩圈,檢查發動機正時標記是否對齊。如果正時標記沒有對齊,應按上述操作要點,重新進行操作。
以上就是我根據經驗總結的安裝和拆卸正時鏈條和鏈輪應注意的細節。
想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com
下一頁:返回列表

推薦資訊 / Recommended News

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

分析介紹不銹鋼鏈條的用

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

傳動用短節距滾子鏈、傳動用雙節距滾子鏈、傳動用套筒鏈、重載傳動用彎板滾子鏈、傳動用齒形鏈、無級變速鏈、長節距保送鏈、短節距滾子保送鏈、雙節距滾子保送鏈、倍速保送 【更多詳情】
華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

缅甸和天下国际座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@h-hw。com

地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村