缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 不銹鋼鏈條清潔和潤滑環節注意事項
來源:華盛鏈條 時間:2020-07-29 點擊量:
不銹鋼鏈條作為一種再平常不過的傳動裝置,平時清潔、使用的時候倒不能馬虎,否則會影響到它的使用效果。不銹鋼鏈條一般都是采用的雙曲線弧的設計,目的是為了減小摩擦力,使用于動力比較大而運行速度比較慢的地方。
但每次使用之后,一定不能忘了要清洗不銹鋼鏈條,尤其是在雨天及潮濕環境中。要求使用干布來擦拭鏈條及其配件;若有必要,可使用舊牙刷清潔鏈片之間的縫隙,將堆積在鏈條間的泥沙污垢去除干凈。
清洗不銹鋼鏈條的時候,可以使用溫肥皂水,但是切記不能使用強酸或強堿性的清潔劑,因這些化學藥劑會導致鏈條受損甚至斷裂。另外,也不要用有添加溶劑的溶液清洗不銹鋼鏈條,多少都會對鏈條造成傷害。
除此之外,不銹鋼鏈條清洗過程中要避免使用去漬油等有機溶劑,這不僅會破壞環境,也會洗掉軸承部位的潤滑油。既然說到了潤滑油,就順便強調一下不銹鋼鏈條的潤滑要求。
潤滑性對于不銹鋼鏈條來說是非常重要的,所以不管是什么結構造型的鏈條,都要進行合理的潤滑。有兩種方式可以完成這項工作,一種是直接潤滑,還有一種是清洗之后再進行潤滑。
直接潤滑的前提條件是不銹鋼鏈條本身就比較清潔,可以直接選用噴灌類的潤滑油產品對其進行潤滑。而將不銹鋼鏈條清洗干凈之后在進行潤滑,比較適合鏈條較臟的狀態。
想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com

推薦資訊 / Recommended News

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

分析介紹不銹鋼鏈條的用

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

傳動用短節距滾子鏈、傳動用雙節距滾子鏈、傳動用套筒鏈、重載傳動用彎板滾子鏈、傳動用齒形鏈、無級變速鏈、長節距保送鏈、短節距滾子保送鏈、雙節距滾子保送鏈、倍速保送 【更多詳情】
華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@freeolu.com

地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村