缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 行業新聞 鏈條傳動與鏈輪傳動有什么基本類型
來源:華盛鏈條 時間:2020-04-01 點擊量:
‍鏈條傳動與鏈輪傳動有什么基本類型
鏈傳動基本類型:
按照用途不同,鏈可分為起重鏈、牽引鏈和傳動鏈三大類。
起重鏈主要用于起重機械中提起重物,其工作速度v≤0.25m/s;牽引鏈主要用于鏈式輸送機中移動重物,其工作速度v≤4m/s;傳動鏈用于一般機械中傳遞運動和動力,通常工作速度v≤15m/s。傳動鏈有齒形鏈和滾子鏈兩種。
齒形鏈是利用特定齒形的鏈片和鏈輪相嚙合來實現傳動的,齒形鏈傳動平穩,噪聲很小,故又稱無聲鏈傳動。齒形鏈允許的工作速度可達40m/s,但制造成本高,重量大,故多用于高速或運動精度要求較高的場合。用于動力傳動的鏈主要有套筒滾子鏈和齒形鏈兩種。
套筒滾子鏈由內鏈板、外鏈板、套筒、銷軸、滾子組成。外鏈板固定在銷軸上,內鏈板固定在套筒上,滾子與套筒間和套筒與銷軸間均可相對轉動,因而鏈條與鏈輪的嚙合主要為滾動摩擦。套筒滾子鏈可單列使用和多列并用,多列并用可傳遞較大功率。套筒滾子鏈比齒形鏈重量輕、壽命長、成本低。在動力傳動中應用較廣。
齒形鏈是用銷軸將多對具有60°角的工作面的鏈片組裝而成。鏈片的工作面與鏈輪相嚙合。為防止鏈條在工作時從鏈輪上脫落,鏈條上裝有內導片或外導片。嚙合時導片與鏈輪上相應的導槽嵌合。齒形鏈傳動平穩,噪聲很小,故又名無聲鏈,常用于高速傳動。套筒滾子鏈和齒形鏈鏈輪的齒形應保證鏈節能自由進入或退出嚙合,在嚙入時沖擊很小,在嚙合時接觸良好。
鏈傳動是通過鏈條將具有特殊齒形的主動鏈輪的運動和動力傳遞到具有特殊齒形的從動鏈輪的一種傳動方式。鏈傳動有許多優點,與帶傳動相比,無彈性滑動和打滑現象,平均傳動比準確,工作可靠,效率高;傳遞功率大,過載能力強,相同工況下的傳動尺寸小;所需張緊力小,作用于軸上的壓力小;能在高溫、潮濕、多塵、有污染等惡劣環境中工作。鏈傳動的缺點主要有:僅能用于兩平行軸間的傳動;成本高,易磨損,易伸長,傳動平穩性差,運轉時會產生附加動載荷、振動、沖擊和噪聲,不宜用在急速反向的傳動中。
想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com

推薦資訊 / Recommended News

華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@freeolu.com

地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村