缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 常見問題 板式鏈條的疲勞失效及倍速鏈條使用
來源:華盛鏈條 時間:2018-10-08 點擊量:
鏈條種類多樣,板式鏈條和倍速鏈條都包括在內,關于板式鏈條我們要了解的是它的疲勞失效,而對于倍速鏈條來說,更重要的還是它的正確使用。這些知識的掌握,對延長鏈條使用壽命都有好處。
由于機械設備常常需要24小時不停止運行,因此作為重要組成部分之一的板式鏈條就會需要具備很高的要求,因為如果達到一定的疲勞值,鏈條很快就會失效發生故障。
如果板式鏈條在運行過程中承受了過度的負荷,導致受力不均勻,很容易出現斷裂或者被擠壓的情況。而由于鏈條在松邊和緊邊所受的拉力不同,所以鏈條工作在交變拉應力狀態,經過一定的應力循環次數后,鏈條就會因疲勞強度不足而破壞。
面對板式鏈條失效的情況,通常情況下只有通過強化零部件的方式來解決,比如對零件表面滲碳,以抵抗應力集中;加寬鏈板腰寬以緩和孔的應力集中;對零件進行噴丸處理等。
而倍速鏈條通常只有在倍速鏈輸送機中才會用到,通過它的增速功能,使其上承托貨物的工裝板快速運行,并達到指定的位置。在設備正常使用過程中,由于正常或意外磨損倍速鏈可能會出現各種異常現象,這時候必須立即停止使用,及時報修,才能避免重大事故發生。
但是如果是非專業維修人員或未經專業維修人員允許,是不可以自行維修倍速鏈條的;同時,必須關閉電源才能進行維修,不可帶電操作。
想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com

推薦資訊 / Recommended News

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

分析介紹不銹鋼鏈條的用

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

傳動用短節距滾子鏈、傳動用雙節距滾子鏈、傳動用套筒鏈、重載傳動用彎板滾子鏈、傳動用齒形鏈、無級變速鏈、長節距保送鏈、短節距滾子保送鏈、雙節距滾子保送鏈、倍速保送 【更多詳情】
華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@freeolu.com

地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村