缅甸和天下国际

歡迎來到無錫華盛鏈條有限公司官方網站!

全國咨詢熱線0510-88751988

當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 常見問題 不銹鋼鏈板要注意哪些引起老化因素
來源:華盛鏈條 時間:2019-01-22 點擊量:
雖然不銹鋼鏈板要比普通的碳鋼鏈板好很多,但是環境中仍然會有一些物質會對其產生影響,引起它的老化,包括氧、臭氧、熱、光、機械應力、水分以及其他等等,所以需要各方面都注意,延長產品的使用壽命。
氧在橡膠中同橡膠分子發生游離基鏈鎖反應,分子鏈發生斷裂或過度交聯,引起橡膠性能的改變,它是引起橡膠老化的重要原因之一;而臭氧的化學活性比氧高得多,破壞性更大,它同樣是使分子鏈發生斷裂。
提高溫度可引起橡膠的熱裂解或熱交聯,提高氧擴散速度和活化氧化反應,從而加速橡膠氧化反應速度,從而對不銹鋼鏈板構成老化。不銹鋼鏈板在在機械應力反復作用下以及和托輥的不斷摩擦過程,會使橡膠分子鏈斷裂生成游離基,引發氧化鏈反應,形成力化學過程。此外,在應力作用下容易引起臭氧龜裂。
水分對于不銹鋼鏈板的負面作用有兩個方面,一方面是在潮濕空氣淋雨或浸泡在水中時,容易破壞,這是由于水溶性物質和清水基團等成分被水抽提溶解。另一方面是水解或吸收等原因引起的,特別是在水浸泡和大氣曝露的交替作用下,會加速不銹鋼鏈板的破壞。
而所謂的其他因素,指的是化學介質、變價金屬離子、高能輻射、電和生物等,它們都將不同程度的對不銹鋼鏈板造成影響,所以要求從不同方面加強對不銹鋼鏈板使用的注意。
想了解更多關于不銹鋼鏈條,不銹鋼鏈條廠的相關信息,請持續關注無錫華盛鏈條有限公司官網www.freeolu.com

推薦資訊 / Recommended News

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

分析介紹不銹鋼鏈條的用

分析介紹不銹鋼鏈條的用處和操作

傳動用短節距滾子鏈、傳動用雙節距滾子鏈、傳動用套筒鏈、重載傳動用彎板滾子鏈、傳動用齒形鏈、無級變速鏈、長節距保送鏈、短節距滾子保送鏈、雙節距滾子保送鏈、倍速保送 【更多詳情】
華盛鏈條新聞中心 News Center
聯系華盛
咨詢熱線:0510-88751988

手機:13906171755

座機:0510-88751988

傳真:0510-88752988

郵箱:hhw@freeolu.com

地址:江蘇省無錫市鵝湖鎮甘露松芝村